Форум племени "Седьмая стая"

Объявление

Для того что бы вступить в Стаю, зарегистрируйтесь и оставьте заявку в теме приема. Если неприходит пароль, напишите в лс Akhshi.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум племени "Седьмая стая" » Читалка » Путь варга(черновик)

Путь варга(черновик)

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Клинки в руках рыцаря вращались с бешеной скоростью, сливаясь в сплошную блестящую полосу, отчего он становился похож на гигантскую стальную стрекозу. Какой-то разбой сделал выпад в его сторону, но тарк несколько раз рубанул его обоими мечами, после чего переступил через поверженное тело и вновь пошел на меня. Он неумолимо надвигался, ежесекундно грозя изрубить на куски всё, что попадется ему по пути. Я уперся задом в стену, когда из гущи боя выскочил паук и плюнул в рыцаря сгустком паутины. Липкая субстанция моментально растеклась по доспехам и движения воина замедлились. На  какое-то мгновенье он сбился с ритма, и я тотчас прыгнул.
Уже в полете, я заметил, что к рыцарю устремился лидер нашей стаи и какой-то варг без хвоста. Мы налетели на него как ураган, однако он даже бровью не повел. Несколько раз боец отбрасывал нас от себя хитроумными приёмами, но силы были неравны. И вот, пропустив очередной удар когтями, рыцарь, лязгая доспехами, повалился на бок.
- Толстый, сволочь, - тяжело дыша, прохрипел вожак.
- Вертлявый, - подтвердил я.
- Главное, что нажористый, - выдавил из себя бесхвостый варг и захихикал.
- Всё, хорош прохлаждаться, - скомандовал вожак, - В атаку! Жрать менестреля.
Мы, словно три молнии рванулись в самую толпу врагов. Прямо передо мной оказался размахивающий молотом страж. На него наседали сразу двое пауков. Я мимолетно полоснул ему по спине когтями и устремился дальше, за нашим главным. Внезапно, из рядов сражавшихся, прямо мне под лапы вывалился урук. Двумя примерно равными частями. Прыжок через расчлененное тело и мы у цели.
Менестрель, как и подобает нормальному эскулапу, лечил кого-то из своих. Все пространство вокруг него было пропитано магией. Волшебная мелодия лютни сплеталась с голосом лекаря и уносилась в гущу сражения, чтобы даровать силы бойцам.
Первым прыгнул бесхвостый. От мощного удара когтями менестрель повалился на спину и уронил лютню. Вожак тут же вцепился в горло упавшего и мелодия резко оборвалась. Мы рвали податливую плоть, не давая тарку передышки. Один раз поганый человечишка пребольно достал меня своим клинком. Удар прошел вдоль всех ребер и местами распорол шкуру. Кровь брызнула на пол и стены. Но в следующий миг боевой дух покинул его, и наши враги остались без лекаря. Мы втроём отскочили за угол и замерли.
- Держи банку, зеленый, - бесхвостый передал мне сосуд с какой-то жидкостью.
- Что это? – не понял я.
- Держи, держи. Помогает от ран и кровотечений.
Я  молча выпил содержимое. В следующий миг рана стала затягивался. Края пореза сошлись сами собой и боль, в последний раз кольнув, внезапно пропала. Теперь мой бок украшал длинный белесый шрам. Я ошалело посмотрел на своих соратников. Вожак и бесхвостый только молча усмехнулись.
- Чуть восстановимся, отдышимся и в бой, - рыкнул вожак.
- ОНИ БЬЮТ ТИРАНА!!! – раздался вопль из основного зала.
Не говоря ни слова, мы сорвались с места.
Тиран возвышался над тарками, словно скала в бушующем море. От очередного удара несколько людишек разлетелись в стороны. Одного из них неплохо приложило об стену. Он бесформенной тушей сполз на пол и больше не поднимался. Остальные, вскочив, снова ринулись в бой. Мы били когтями, рвали и кусали без остановки, но враги почти не обращали на нас внимания – они добивали Тирана. Тот уже нетвёрдо стоял на ногах, один глаз заплыл, а из-под шлема стекали струйки крови. И вот, после очередной серии ударов, наместник замка рухнул. Оставшиеся враги как будто не заметили этого и продолжали кромсать уже безжизненное тело.
Внезапно что-то огромное промелькнуло надо мной и ухнуло прямо на тарков. От неожиданности я отскочил назад и потряс головой. Когда зрение вновь сфокусировалось, посреди воинов, разлетевшихся от удара, я увидел… гигантского варга!
Я и сам был не маленьким. Еще в щенячестве наставники отмечали, что я крупнее многих сверстников. По окончании обучения я был в тройке крупнейших (и мощнейших) во всем выводке, но по сравнению с этим варгом я вновь ощутил себя криволапым щенком. Гигантский варг стоял посреди зала и бешено вращал глазами. Осмотревшись по сторонам, он понадежнее уперся лапами в пол и завыл! От этого жуткого воя шерсть у меня на загривке непроизвольно встала дыбом, а по коже пробежал холодок.
- Успел, - послышался стон нашего вожака, - молодец, шустрик. Успел!
- Кто этот варг? – спросил я в полголоса, - Откуда он взялся?
- Это Мазаук. Он живет один. У Дар-Газага. Его привел наш "скороход".
Дальнейшее показалось мне чем-то нереальным. Гигантский варг метался по залу как молния. Его лапы и морда моментально обагрились кровью, а в разные стороны летели ошметки от оставшихся тарков. Я молча растянулся на полу и наблюдал, как Мазаук добивает израненных врагов. Некоторые из них, не дожидаясь своей участи, прыгали со стен, а остальные просто молча умирали. Оказать сопротивление они уже не могли.
Мое внимание привлек один остроухий. Он крался вдоль стены. Судя по походке, он прятался в тенях, и никто кроме меня, его не видел. Добравшись до двери в зал штандартов, он тихонько проскользнул внутрь. Объяснять что-либо и просить поддержки времени не было. Напрягая последние силы, я стремглав рванулся следом. После гвалта царящего в зале Тирана меня окутала почти гробовая тишина. Осторожно скользя в тенях, я поднялся на самую верхнюю площадку замка.
Остроухий был тут. Он привстал на одно колено и быстро перебирая руками, стягивал наш штандарт с древка. Рядом с ним, наготове лежал флаг тарков.
Я подкрался сзади и внезапно напрыгнул на него прямо из теней. Охотник опешил. Вырвавшаяся из его рук веревка, под действием груза, потащила наш штандарт вверх, на вершину флагштока. А я, не останавливаясь, кусал, грыз и колотил когтями незадачливого лазутчика. Когда он пришел в себя, шансов на спасение у него практически не было. В начале схватки тарк уже был изранен, и я лишь добивал его. В призрачной надежде спастись, он пытался спрыгнуть вниз с крепостных стен, но не успел. Мой последний удар настиг его на краю пропасти.
Я стоял на вершине замка, под гордо реявшим штандартом. Ветер ласкал мою морду и трепал непокорную шерсть.
Позади была битва полная угроз и опасностей. А прямо передо мной расстилались Эттенские высоты.
Самое прекрасное место в мире!

Конец первой главы.
----
Скри, огромное спасибо за помощь с ником Гиперварга - Мазаука.

Отредактировано Жрун (2009-09-01 14:21:59)

+2

32

Имя варга - Мазаук. Рассказ очень интересный, захватывающий :) Мне понравилось :) Жду продолжения :)

+1

33

+10 поставил бы но низя))

0

34

Классный текст жрун респект :yep:

0

35

Такс, собераемся с духом и придумываем продолжение.Народ на офф форуме буянит и требует продолжения.ЖМИ НА МЕНЯ

0

36

вот наброски судите сами =))

На следующие утро я проснулся в Лугазаге вокруг было много крови и недоеденные куски мяса. Вдруг ко мне подбегает варг и говорит:
Ты! Немощь с  тобой хочет поговорить один варг иди в Тол Аскарнен найди белого варга он будет в дальнейшем твоим наставником.
Наставник? - Рявкнул я
Да! иди сам все поймешь.
Я мигом помчался в Тол Аскарнен и вдруг на меня наскакивает 2 варга израненные и в крови.
Ты! тебя хочет видеть наш вожак!
Не успев нечего сказать они схватили меня за лапы и потащили в пещеру в замка.
В пещере стояла кромешная тьма, но в темноте я увидел белый цвет - это был огромный белый варг!
Ты! я тебя ждал — проговорил белый варг
Кто ты такой? - тихо сказал я.
Меня зовут Акхши — гордо сказав белый варг
Акхши... тот самый легендарный варг?!
Да! и тебе выпала честь стать моим учеником.

Отредактировано Мурок (2010-02-11 22:15:45)

0

37

Спасибо посмеялся. Отказываюсь от дальнейшего упоминания моего ника в таких рассказах :)

0

38

тупо, неинтересно и примитивно.Акхши ваще нечего приплетать к рассказу.Да и кого либо из варгов(игроков)

0

39

Мурок зачет :D
Только Акхши не белый, а розовый)

Отредактировано Акхай (2010-02-12 12:24:05)

0

40

ок исправлю =))

0

41

Попробую продолжить повесть.

Авангард войска Свободных Народов двигался по широкой удобной дороге, несколько опередив остальные силы. Возглавлял авангард, Лейтенант Ан.
Ехал Ан впереди войска и гордился оказанной честью. И от этой гордости торопился, желая побыстрее выйти к стенам Лугазага, где прятался от гнева Главнокомандующего Лайнедела, Тиран Тарбил. Так торопился Лейтенант Ан, что не заметил: далеко отрвались его войны от главных сил.

Варги Вожака прятались в роще у дороги. Разведчик сообщил Вожаку, что передовой отряд войска Свободных Народов числом около полусотни сильно опередил главные силы и идет беспечно, проверяя дозорами лишь дорогу и не беспокоясь об окрестностях.
Варгов было меньше, около сорока. Но на их стороне - внезапность. Пришло время смочить варжьи зубы человеческой кровью...
Ничто не предвещало беды. Даже птицы пели, как обычно. Но Ан почувствовал опасность чутьем прирожденного воина.
- Стой! - закричал он. - Менестрель!Сигналь: "Все ко мне! Мечи наголо! К бою!"
Лишь на дюжину ударов сердца опередил Ан рык Вожака: В атаку!
Однако опередил. Воины встрепенулись, подхватили щиты. Передовой десяток даже успел сомкнуться вокруг командира.
И тут с двух сторон на них прыгнули варги.
Прыгнули ловко, поэтому почти треть воинов в первые же мгновения боя оказалась на земле.
Но остальные не растерялись. Бросились в атаку и вынудили варгов вступить в тесный бой.
Бились жестоко. Силы были почти равны. Но варжьи клыки и когти оказались опаснее людских мечей, и очень скоро стало ясно, что авангарду - конец.
Оборвалась музыка лютни - менестрель рухнул в пыль с перекушеным горлом.
От лучшего десятка Ана осталось трое. Они были рядом, когда Ан бешено метался между деревьями, сшибаясь, рубя, настигая. Варжьи клыки рвали его воинов, но сам Ан казалось был заговорен: он уклонялся от прыжков варгов, а стокнувшиеся с ним - гибли.

- Умри! - зарычал Вожак прыгая на проворного командира авангарда.
Но на пути прыжка возник страж и проклятый гном опять уцелел.
Эх, будь они в поле, а не в здешней тесноте горных дорог и поросших лесом лощин...
Но что зря стенать. Вожак сам выбрал место для этой битвы. И он почти победил. Осталось только прикончить вражьего лейтенанта.
Прикончив стража Вожак снова прыгнул на Ана, но гном упал.
То есть Вожаку показалось, что он упал. На самом деле он проскользнул по траве под варгом, и нанес удар. Топор возникшего из ниоткуда Ана чиркнул Вожака по шее. И все.
Ан побежал к новому врагу, а варг прошедший через сотню битв понял: конец.

Его смерть стала смертью всех его варгов. Некому было скомандовать отступление. И подосвевшие основные силы Свободных Народов вырезали всех.
Лишь троим удалось уйти. Эти трое поведали Тирану Тарбилу, что враги уже рядом.
И тогда Тарбил поступил так, как и положено полководцу.
Нет чести в том, чтобы отсиживаться за стенами, объявил он своему войску. Нет доблести в том, чтобы прятаться от врага. Только в настоящей битве приумножается слава. Потому войска Ангмара встретят врага в чистом поле...

Отредактировано Акхай (2010-02-12 15:02:32)

0

42

Войско Ангмара уже собиралась с силами  в чистом поле как вдруг один дозорный прибежал к вожаку и воскликнул:
Беда! Беда!
Что случилось? - спросил вожак.
Большой отряд взломщиков пробрался в Лугазаг, они уже убивают наших воинов  в замке.
Что?! -прокричал вожак.
Вожак обернулся ко мне и сказал.
Ты беги к подножью Грэм сообщи тирану Акулуну что нам нужна подмога!
Не сказав не слова, я помчался к Грэму.  В Грэме я сообщил тирану, что нам нужна подмога. Он сказал мне:
Отлично Воин, мы сейчас-же отправим туда отряд троллей, а ты беги к Лугазагу, нам нужны все бойцы.
Слушаюсь!
В первые меня назвали воином, а не немощью и я почувствовал в себе силу! И ещё быстрее к побежал к Лугазагу.  Когда я добежал до Лугазага бой уже шел.
  Убив хоббита, стоявшего у входа я пробрался в первую комнату, там шел бой, вдруг сверху прибегает варг и крикнул:
Все быстро наверх! Они бьют тирана!
Я помчался наверх, и увидел что взломщики уже почти убили тирана. Как вдруг прибежал тот самый отряд троллей. Они с рыков раскидали взломщиков.
Отступаем! - с прокричал один из взломщиков.
Взломщики попытались прыгнуть с замка но лучники добили их.
Победа! - крикнул один из орков.
Нет, сюда двигается войско лейтенанта Ана. - проговорил тиран Тарбил.
Что-же нам делать? - прорычал я.
У нас есть есть ещё немного времени до того как к нам дойдут враги. Возьми с собой небольшой отряд  отправляйся в седую котловину отбери у хоббитов масло мы должны залить котел.
Будет сделано! - и я умчался.
Тиран приказал  своему слуге привести к нему пауков и небольшой отряд орков. Через несколько минут пауки и орки были у тирана Тарбила.
Пауки идите к войску Ана и задержите их своими путами, а вы орки идите к нашему руднику в Арадорском тупике и принесите руды для котла. - приказал тиран.
Будет сделано. -  проговорили орки и пауки и убежали.
Добравшись до седой котловины со своим небольшим отрядом мы увидели большую повозку с маслом.
Вот то что нам нужно! - крикнул орк
Мне кажется это ловушка  - проговорил я.
Не послушав меня, орк подбежал к повозке и начал забирать масло.
Нет! - крикнул я, как вдруг в орка вонзились три стрелы и из кустов вышло четыре хоббита во главе их стоял мэр Ват Черноземникс.
Что вам надо, глупые орки? - проговорил мэр.
Нам нужно масло и мы получим его любой ценой! - прорычал я.
Это мы ещё посмотрим, и мэр напал на нас.
Мэр напал на меня, но я быстро отбежал от него и напал на лучника, убив лучника я набросился на мэра. Мэр уже убив двух наших бойцов, напал на урук-хая. Я подошел с тыла и ударил его, мэр упал без сознания, но быстро  пришел в себя. Он быстро убил урука и напал на меня. Мэр уже почти убил меня, но тут из леса выскочил урук-хай лучник и убил его.
Как ты Немощь? - спросил урук
все хорошо - сказал я и побежал к повозке с маслом. Набрав как можно больше масла я помчался к Лугазагу. Там меня ждал тиран Тарбил.
Ну наконец-то ты пришел Немощь, где масло? Я  передал масло тирану.
Тиран позвал двух орков и приказал им залить котел маслом и рудой. Через несколько минут к нам прибежал дозорный и крикну: Враг у ворот!

Отредактировано Мурок (2010-02-12 18:34:32)

0

43

Такс начинаем с критикой.=)
Оба написаны в своих стилях ни как не относящихся к рассказу, но у мурка какие то отголоски продолжения есть.Если полностью переделать рассказ мурка, то есть придать ему более литературный вид и заменить все имена собственные. Например: откуда крипы знаю что хобита зовут Мэр Черноземникс, а не просто глава хобитов или как там на черном наречии зовут хобитов. И так далее.Переделать ВСЁ.Взломщиков переименовать.дофига недочетов.
У  акхая я прочел только половину.Просто неинтересно. Рассказ должен завлекать а не отталкивать.Но идейки какие нибудь почерпнуть можно.
Позже выложу переделанный вариант мурка или собственный придумаю.

0

44

ок, я не писатель всетаки =))

0

45

Это Начало Жруна продолжаем думать дальше!=)

Вторая глава.

Сердце бешено колотилось в груди, ежесекундно грозя выскочить через глотку. После рывка лапы налились мифриловой тяжестью, а глаза заливал едкий пот. В шерсти застряли какие-то колючки и репьи.
ОНИ шли за мной по пятам от самого рудника. Я использовал почти все уловки, но тщетно. Преследователи не отставали. Мерзкие охотники постоянно находили меня с помощью магии. Любая попытка зайти сбоку или прорваться через их ряды в корне пресекалась. Как только я приближался на расстояние выстрела, в мою сторону летели стрелы. Чутьё уже не шептало - кричало, о том, что за мной следят. Погоня неумолимо приближалась, силуэты лучников мелькали за деревьями, когда я решился на отчаянный шаг - выскочить из теней, и петляя из стороны в сторону устремиться вверх по склону. Сейчас важнее не скрытность, а скорость. Если выберусь из этой передряги, в первую же очередь пойду к наставникам. Давно следовало научиться навыку быстрого перемещения в тенях. Но это потом, а сейчас бежать!
Матёрые, красные варги, говорили, что в горах есть лагерь гоблинов - Гротум. Он - моя последняя надежда. В том, что гоблины мне помогут, я не сомневался - в сумке уже не первый день болтается послание тирана Акулуна, какому-то Боку из Гротума. Давно надо было его найти, но все лапы не доходили, а теперь...
Нарастающий свист вернул меня к реальности, я дёрнулся в сторону, и вовремя. Сталь наконечника рванула мне ухо, и стрела с чавкающим звуком ушла в землю до половины.
Вперёд, вперёд, вперёд! В висках судорожно колотился пульс. Топот врагов слышался уже совсем рядом. Вдогонку летели стрелы, копья, болты. Я нырнул за обломок скалы на вершине подъёма, и... о, чудо! Передо мной стоял гоблинский дозор! А за их спинами раскинулся целый посёлок. Вонь объедков, раскиданных по всему лагерю, гигантские костры с жарящимися тушами, кисло-горький смрад тел, не мытых с рождения, гниль, зловоние и тлен. Я как будто вернулся в детство, в свой родной питомник, в Уругарт! Внутри меня всё выло! Успел!! Смог!!! Стремглав пролетев мимо стражи, я помчался к центру поселения.
Мои незадачливые преследователи настолько увлеклись погоней, что не сразу сообразили - мы поменялись ролями. Несколько гоблинов метнули горшки с зажигательной смесью, одного неловкого рыцаря пригвоздило к земле, невесть откуда прилетевшее ржавое копьё. Какой-то толстяк с воплем:"Еда! Пришла еда!!!", взмахнул ятаганом и ринулся в бой. Из палаток повалили злорадно хохочущие гоблины.
Бой завершился не успев начаться. Исковерканные, расчленённые тела стаскивали к костру. Один из гоблинов повернулся ко мне.
- Молодой варг, твоя приводить нам еду? - гаркнул он.
- Ага, - я кивнул, - мне нужен Бок.
- Я Бок, да-а-а. Что твоя хотеть?
Я молча достал послание тирана и передал гоблину. Тот неумело вскрыл конверт и уставился на письмо. Было видно, что вместо текста, в нём изображены какие-то рисунки. Видимо читать Бок не умел, и Акулун знал об этом.
- Тирана требовать истреби дракона-зимогона и копальщика в руднике, - промямлил Бок, - твоя помогай?
- Не сегодня, - отрезал я, - мне срочно надо в Грем.
- Жалко, - протянул тот.
Впрочем, расстроенным он не выглядел. Бросив разговор на полуслове гоблин рванул к своим приятелям, которые уже нанизывали на вертел очищенного от доспехов хоббита.
Я же направился прямиком в Грем, полный решимости сразу начать тренировки по ускоренному перемещению в тенях. Еще раз подвергнуться такой травле, мне не хотелось.

0

46

завтра вечером выложу продолжение
Не забываем придумывать свои версии продолжения!!

0

47

Рокаж спасибо за критику)Я просто попробовал, не получилось, так не получилось)

0

48

После рывка лапы налились мифриловой тяжестью, - если я не ошибаюсь то мифрил легкий метал....

0

49

Продолжение:
Вернувшись в Грем, Пашнар обучил меня всем приемам быстрого перемещения в тенях. Теперь я не как раньше, завидев неприятеля подкрадываюсь к нему, а он “хоп” и просто убегает, даже не заподозрив о моем присутствии. Нет, бывали конечно тарки  которые бежали прямо в пасть, но в основном мне приходилось просто убираться с их пути. Я стал более выносливым, быстрым и опытным варгом.
После, по приказу Акулуна, мне пришлось отправиться на разведку. В задании говорилось о том, что я должен добраться до захваченного людишками Тирит-роу и узнать  количество войск находящихся в и около замка. Задание было безумным, но что сделать? Приказ есть приказ.
Основательно перекусив, я выдвинулся. Путь предстоял не  близким.  По информации разведки Тол Аскарнен был захвачен тарками,  так что я решил идти через рудник.
Была пасмурная погода. Настроение упало. Слякоть и грязь замедляло передвижение. До рудника я дошел весь продрогший, но без приключений. И вот  стою перед входам в мрачную по виду пещеру…

Жду критики!!Продолжение уже пишу!
Яб испрвил какнить последнее предложение но хз как написать!)

0

50

Зайдя внутрь, оказалось все не так плохо, как кажется. На стенах висело наше знамя, а пещера была освещена факелами. Я смело двинулся глубже внутрь. По пещере бегали крысы и странные существа похожие на ящеров, но вместо пасти у них были клювы и на лапах когти подлиней. Назовем их когтерои. К ним я решил не приближаться.
Подхожу к первой развилке ведущей в одну сторону вглубь пещеры, к Ангмарскому лагерю и в другую сторону, к выходу из пещеры по направлению к  Тирит-роу, как вдруг из-за угла на меня вышел  патруль тарков. И как он только тут оказался? Силы были не равны. Эльф меня как-то учуял и достал лук. Его дружки сделали так же. Я начал очень тихо пятится назад, но как на зло я наступил на когтеройку. Существо громко заверещало, сразу выдав мое месторасположение и выбив меня из тени.  Лучник сразу выпустил стрелу но попал в вместо меня в когтероя. Он сразу же стих. Войны ринулись на меня,  но вдруг их что-то пригвоздило к земле. Их ноги сковали тонкие, белые, но явно прочные путы. Ловушка ткачей. И, правда, через мгновение, буквально из неоткуда появились две, черные как ночь, ткачихи. Внимание лучинка сразу было отвлечено пауками, но я уже бежал со всех ног на него. Шансов у него не было. Одним мощным прыжком я повалил его наземь и первым же укусом перекусил ему глотку. С лучником было покончено. Обернувшись, я увидел  пытающихся убежать ,запутывающихся в паутине, тарков. Но что-то убивало их. Ткачихи стояли рядом и просто наблюдали уже за ползущими войнами. Не прошло и минуты, как с ними было все кончено.
–Неплохо ты лучника приложил,–  сказал паук, который был ближе ко мне.
–Бродют тут всякие. Охотится мешают, –  презрительно фыркнул второй.
–Р-р-р-р, –пригрозил я
–Не нервничай. Он ко всем так относится,– и добавил обращаясь ко второму – А ты успокойся, если бы не варг, лежать тебе бы щас с распоротым брюхом.
–Ну хорошо. Спасибо тебе. Помог немного.
–Куда путь держишь? – спрашивает первый.
–Задание Акулуна. Разведка к Тирит-Роу.
–Дам тебе совет. Ты сейчас не ходи туда, сейчас день. Там очень много патрулей.  Ночью проще пройти. Сходи пока в глубь пещеры там наш Ангмарский лагерь. Передохни, перекуси и поговори с тамошним Тираном, а ночью отправляйсяв путь.
–Пожалуй я воспользуюсь твоим советом. Спасибо вам и удачной охоты.
–До встречи.
Ткачихи также тихо  и незаметно растворились в темных углах пещеры. Я с приподнятым настроением отправился в лагерь…

Где критика мать вашу, я что пишу на +100500 сразу?

0

51

Эльф сразу начал меня как-то чуять и сразу достал лук.

Я бы переделал в: Эльф меня как-то учуял и достал лук.

+1

52

спс

0

53

Тут Большой пропуск между походом в лагерь и дорогой до тирит роу. Незнаю что придумать.Вот место где наш варг уже пришел к ТРу

–Эй, Менестрель, сыграй-ка нам что-нибудь задористое на дорожку.
По замку разлилась приятная и мелодичная песня. Все воины замка стояли на своих постах и слушали. Такие песни не часто услышишь на Эттенских высотах. Был закат. Небо мягкого розового цвета.  Настроение и боевой дух приподняты. Рейд  во главе с маршалом Аном выдвинулся на подмогу Тол-Аскарнену.

*   *   *

Стоя за деревьями подле Тирит-роу, я услышал непонятную и неприятную мелодию. Стоял и не понимал как может кому-то нравится ЭТО. Как по мне, так ритмичные барабанные перестуки и басистые песни орков. Ну или повыть. Повыть очень нравится, особенно на луну.
Из замка ровным строем выходили тарки. Судя по дороге, которую они выбрали их путь вел к Тол-Аскарнену. Не зря я послушался совета ткачихи.  Я бы даже на сто шагов не подошел. Рейд ушел, а песня все играла.

*   *   *

–Спасибо тебе, Менестрель, хорошая песня! – сказал главнокомандующий замка Тирит-роу.
–Рад служить.
–Ты иди пока иди и передай Литенанту, расставить стражу на ночную смену.
–Есть!
Менестрель ушел. Через пару минут караул уже стоял на своих местах…

*   *   *

Песня кончилась.
– Ну, наконец-то!! И как же мне теперь попасть внутрь?
Вдруг прозвучал не громко, но четкий звук человеческой дудки. Я сразу насторожился и  подумал, что меня засекли и дали знак своим, но ни криков, ни бегущих в мою сторону тарков не было. Хотя какое-то движение в замке все-таки было. На входе в замок стража встала со своих мест и ушла вглубь замка. Я понял, это мой шанс.  На полной скорости я влетел в замок и сразу же чуть не влетел в стража идущего мне на встречу. Вовремя отпрыгнув в сторону я пробежал мимо него внутрь замка. Страж даже не обратил внимания на поток воздуха хлынувший на него. Он просто шел и раздраженно болтал себе под нос что-то на своем таркском языке. Забежав в зал я увидел пару отрядов стоявших и болтающих между собой по углам. Пробежав тихо по центру зала я добрался до лестницы на следующий этаж замка. Поставив первую лапу на ступеньку я увидел, что сверху спускается охрана. Рывком я спрятался под лестницу и стал ждать, когда пройдет стражник. Он спустился вниз, развернулся и пошел на верх. Было очень страшно. Если засекут живым я уже от сюда не выберусь. Надо выбираться. Развернувшись, я понял, что мне конец. По стенам до зала стояла стража. Остается только сидеть под лестницей и ждать.
Сидеть пришлось не долго. Постоянно бегали войны Свободных народов. То вверх, то вниз. То по одному, то пачкой. Я стоял не шелохнувшись, хоть лапы и  дрожали от страха. Вдруг что-то произошло. Все войны, которые стояли у стен и на входе в зал ушли в сторону выхода из замка.
Сверху сбегала стража и тоже бежала к входу. Было слышно удары клинков крики стражи и вдруг все стихло. Я не понимал что происходит и не знал что мне делать. Увидев, что стража возвращается,  я ринулся из своего укрытия вверх по ступенькам. Промчался мимо стражи верхнего этажа, пробежал через пустой зал к балкону, успев даже мельком увидеть большого война в дальней комнате, я прыгнул с балкона. Позади раздались крики, но было поздно. Я с вывихнутой лапой, превозмогая боль, удирал от замка прочь…

0

54

Без одобрения и критики со стороны, эти части на офф форум не пойдут.

0

Вы здесь » Форум племени "Седьмая стая" » Читалка » Путь варга(черновик)

создать форум