Пиявка была большая и скользкая. Она мерзко верещала, отбиваясь из последних сил. Я несколько раз пытался зайти к ней сзади, но, в луже слизи, лапы скользили и разъезжались. Наскок, удар когтями, еще удар. Наконец внутри у нее что-то противно булькнуло и гигантский слизень грузно повалился на бок.
- Пиявок фармим? - прозвучал над самым ухом скрипучий голос.
От неожиданности я отпрыгнул в сторону метра на два, резко развернулся и ощерился. На меня, немигающим взглядом россыпи глаз, смотрел мохнатый паук. За что недолюбливаю ткачей, так это за то, что по их харям невозможно понять, шутят они или издеваются. Нет, может кто-то и умеет, но мне, совсем еще зеленому варгу, попавшему на Эттенские высоты прямиком из питомника в Уругарте, это пока не по зубам. Паук меж тем, посмотрел из стороны в сторону, клацнул жвалами, изрёк многозначительное "ну-ну" и засеменил прочь. Я молча скользнул в тень и незаметно отполз метра на два.
Такс, теперь забираем мясо с туши слизня, и за похлебкой! Не успел я отойти от места сражения и десяти шагов, как из-за камня, прямо на меня, подволакивая правую ногу, выскочил... раненый хоббит. Коротышка тяжело дышал, а из бедра торчала дымящаяся стрела.
- А-а-а-а-а, - заорали мы в два голоса, и я с перепугу тяпнул его за больную ногу.
Хоббит взвыл.
Паника на его лице сменилась ужасом, он выкатил глаза, развернулся, со всего размаху врезался в камень и упал.
Я инстинктивно тяпнул его за вторую ногу.
- А-а-а-а-а, - продолжал орать он, - варги!!!
Третий укус я сделал уже осмысленно. Хоббит дернулся и обмяк, а из-за камня вылетели давешний паук и черная стрела.
- Дожрал? - коротко рыкнул урук, глядя на пожёванное тельце.
- Он первый начал, - пролепетал я.
- Молодец, - похвалил тот.
- Ну-ну, - протрещал паук.
- Ты тут это, осторожнее, - громким шёпотом посоветовал двуногий, - ганкеров развелось в последнее время...
- Угу, - я с готовностью закивал.
- Ну, бывай!
И сладкая парочка рысцой направилась вниз по склону.
Назад я крался с приподнятым настроением, мясом пиявок и первым фрагом.
Отредактировано Жрун (2009-07-10 21:37:37)